Закрыть ... [X]

Сырники из творога с пошаговыми фото


Опубликовано: 29.04.2018, 07:03/ Просмотров: 904

Закрыть ... [X]

Пошаговые рецепты приготовления сырников из творога на сковороде и в духовке: как вкусно приготовить простые сырники из творога, с начинкой и разными наполнителями

Вариант 1: Сырники из творога классический рецепт

До чего же незатейливое блюдо, эти сырники! Зато насколько они вкусны и горячими и остывшими, как здорово ими позавтракать, или просто перекусить между важными делами. Сразу становится на душе по-домашнему тепло и уютно, не так уж много найдётся блюд, более домашних, чем сырники.

Ингредиенты:

полкило сухого, жирного творога; мука самого высокого сорта – полстакана; рафинированный сахар – две ложки; одно крупное, свежее яйцо; растительное, рафинированное или сливочное «Традиционное» масло.

Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде

Шаг 1:

На удобную для смешивания миску устанавливаем металлическое сито и протираем через него творог.

Шаг 2:

Сначала добавив к творогу сахар, затем подсыпаем четверть ложечки соли. Аккуратно разбив скорлупу, выпускаем яйцо и тщательно всё растираем. Желательно, чтобы творожная основа не содержала нерастворённых кристалликов сахара.

Шаг 3:

Небольшими порциями вмешиваем в творог муку. Её может понадобиться несколько меньше или же, наоборот, чуть больше, в зависимости от качества творога. Важно, чтобы тесто для сырников хорошо отставало от ладоней, но и не было при этом излишне крутым.

Шаг 4:

Присыпаем плоскость стола мукой. Скатываем творожное тесто в виде колбаски, диаметром в 5 см и нарезаем кусочками шириной в полтора сантиметра.

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде масло, обваливаем в муке подготовленные шайбы из творожного теста и выкладываем их в сковороду. Обжариваем сырники, не накрывая крышкой, до образования с обеих сторон равномерного золотистого румянца.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из творога с манкой

С манным наполнителем сырники столь же вкусны и даже воздушнее, подчас, чем классика. Готовятся они легко и быстро, намного проще многих других видов этого лакомства.

Ингредиенты:

ложка свежей сухой манки; сахар белый – 25 граммов; пакетик кристаллов ванильного порошка; ложка масла, подсолнечного; 100 граммов творога, 9-процентной жирности.

Как быстро приготовить сырники из творога классические с манкой

Шаг 1:

Зернистый творог протираем на сите и смешиваем с манкой. Если творог не содержит крупинок, не перетирайте, а просто разомните перед смешиванием вилкой. К излишне сухому творогу желательно подлить немного кефира или молока, можно даже воду. Так крупа лучше набухнет и не будет похрустывать в сырниках.

Шаг 2:

В отдельную миску, аккуратно разбивая скорлупу, выливаем яйцо. Добавив сахар и соли на кончике ножа, всыпав ваниль, тщательно разбалтываем. Переливаем в миску с творогом, хорошо перемешиваем. Творожное тесто будет слегка липнуть к ладоням, так и должно быть.

Шаг 3:

В сухую миску ссыпаем просеянную муку, на средний нагрев помещаем сковороду с маслом. Не наливайте много, достаточно чтобы растительный жир лишь на полсантиметра покрывал дно.

Шаг 4:

Немного насыпав в левую ладонь муки, зачёрпываем и выкладываем в неё ложкой творожное тесто. Сформировав шарик, приминаем его так, чтобы вышла шайба, толщиной около сантиметра, и сразу выкладываем её в горячее масло. Жарьте сырники с обеих сторон, до насыщенного румянца, сковороду при этом не накрывать.

Вариант 3: Пышные сырники из творога на сковороде

Любителям пышных сырников адресован следующий рецепт. Секрет прост, достаточно обратить внимание на наличие соды и уксуса в списке компонентов.

Ингредиенты:

два небольших яйца; ванильный порошок – один грамм; шесть ложек муки в тесто и полстакана для панировки; 75 граммов сахара; сухая пищевая сода – половина ложечки; столовый уксус – 1 ч. л.; неароматное растительное масло.

Как приготовить пышные сырники из творога на сковороде

Шаг 1:

Выкладываем в удобную для смешивания миску творог и тщательно растираем его толкушкой. Можно перетереть творог на сите, тогда сырники выйдут намного нежнее.

Шаг 2:

К растёртому творогу добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, всыпаем ванильный порошок и сахар. Перемешиваем содержимое миски до однородности.

Шаг 3:

В столовую ложку отмеряем соду и заливаем её уксусом. Размешивая остриём ножа, переливаем пенящуюся массу к творогу и опять хорошо всё перемешиваем, в конце вмешиваем в творожное тесто пересеянную муку.

Шаг 4:

Из приготовленного теста слегка увлажнёнными руками формируем аккуратные сырники. Поочерёдно обваляв в муке, сразу выкладываем заготовки в раскалённое на сковороде масло и обжариваем обе стороны до зарумянивания.

Вариант 4: Сырники из творога в духовке

Искусство приготовления сырников в духовке не настолько сложно, как многим может показаться. Следите за температурным режимом и используйте творог самого высокого качества и калорийности.

Ингредиенты:

три ложки высокожирной сметаны; сухой, жирный творог – 200-граммовая, стандартная упаковка; пищевая сода – половина ложечки; сахар – две полные ложки; отборное яйцо; пять ложек муки; масло растительное, для смазывания противня.

Пошаговый рецепт пышных сырников из творога в духовке

Шаг 1:

Творог протираем, используя редкое сито – процедура необязательная, но всё же желательно это сделать. Добавляем к творогу сметану, негашёную соду, слегка присаливаем, всыпаем весь сахар. Сюда же разбиваем яйцо, пересеиваем муку и смешиваем все компоненты.

Шаг 2:

Дно небольшого противня натираем маслом, смазываем им и ладони.

Шаг 3:

Отделяя небольшими порциями творожное тесто, вылепливаем сырники, толщиной в сантиметр. Форма может быть любой, зависит от того, какими вы их хотите получить – круглыми или овальными.

Шаг 4:

Не панируя, выкладываем заготовки на промасленный противень и помещаем его в уже разогретую духовку. Выпекаем, не переворачивая, до появления равномерного румянца.

Вариант 5: Простые сырники из творога без муки

Почти идеальное соотношение творога и манки. Никакой муки, а сырники непременно будут нежными и воздушными. И хозяйке удобно – творожное тесто не растекается по сковороде.

Ингредиенты:

рафинированный сахар – 80 граммов; свежие куриные яйца – две штучки; две ложки манки; полкило домашнего или жирного фабричного творога; две ложечки крахмала; небольшой пакетик кристаллов ванильного сахара; масло постное на сковороду, для обжаривания; для панировки: мука или манка.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске растираем творог до однородности вилкой или толкушкой, если есть необходимость, перетираем его на сите.

Шаг 2:

В небольшой мисочке, с добавлением сахара и соли взбиваем яйца и смешиваем их с манкой. Отставляем в сторону и даём постоять минут восемь, чтобы крупа чуть набухла.

Шаг 3:

Выкладываем яичную смесь в миску с творогом, всыпаем к ней ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Высыпаем в сухую миску, приготовленную мучную или манную панировку. На среднем огне в сковороде прогреваем пару ложек рафинированного масла. К нему можно добавить ложечку сладкосливочного, тогда корочка на сырниках выйдет более мягкой и нежной.

Шаг 5:

Отделяя творожное тесто столовой ложкой, выкладываем его в панировку и формируем овальные или круглые сырники, сантиметровой толщины. Обильно панируем заготовки и сразу опускаем их в разогретый жир. До густого румянца доводим обе стороны и выкладываем на тарелку.

Вариант 6: Сырники из творога в духовке по-киевски

Придётся немного потрудиться, зато только представьте восторг ребятни, когда в сырниках обнаружится сюрприз в виде сладкой начинки. Помимо яблочного, подойдёт и другое варенье, но не забудьте про отсутствие косточек – даже малина не годится.

Ингредиенты:

крупные свежие яйца – три штучки; полкило сухого, не слишком жирного творога; 150 граммов муки; три большие ложки сахара; ванильный порошок – 1 гр.; полстакана изюма; густое яблочное варенье без кожуры и косточек – 75 гр.; сливочное «Традиционное» масло – 80 гр.; полторы ложки самодельной сахарной пудры; четвертинка батона; 150 граммов густой, среднежирной сметаны.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога в духовке

Шаг 1:

Первым делом подготовим панировку для сырников. Для этого разрезаем батон на ломтики, а после, ещё и на кубики. Рассыпаем кусочки по противню и хорошо подсушиваем в духовке. Остуженные сухарики перемалываем мясорубкой или разбиваем в крошку блендером.

Шаг 2:

Изюм ошпариваем кипятком, вымачиваем на протяжении пяти минут в тёплой воде. Обсушив, нарезаем ягоды мелкими ломтиками или перекручиваем на мясорубке. Смешав с вареньем, увариваем при умеренном нагреве до загустения, после чего хорошо остужаем.

Шаг 3:

Растираем два яйца с сахаром и ванилином. Добавляем четверть ложечки мелкой соли, перемешиваем. Соединяем протёртый творог с яичной смесью, добавляем, просеивая ситом, всю муку и хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Насыпав на ладонь левой руки немного муки, выкладываем порцию творожной массы и придавливаем так, чтобы вышла лепёшка толщиной в сантиметр. Кладём по центру начинку из варенья с изюмом и, плотно защипывая края, формируем сырник. Придаём заготовке овальную форму, кладём на припорошённую мукой доску.

Шаг 5:

Оставшееся яйцо тщательно взбиваем венчиком, приготовленную панировку высыпаем в сухую, просторную миску. Сковороду, налив на неё не более пары ложек масла, помещаем на умеренный огонь.

Шаг 6:

Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, быстро обваливаем в сухарях и сразу переносим на сковороду с прогревшимся маслом. Обжариваем по две минуты на сторону.

Шаг 7:

Раскладываем прижаренные сырники по пергаменту в противне, помещаем его на 15 минут в прогретую духовку.

Подаём сырники горячими, слегка припорошив сахарной пудрой. Сметана подаётся отдельно в небольшом блюдечке.

Вариант 7: Простые сырники из творога с шоколадом

Чуть позже будет рецепт «шоколадных» сырников, а сейчас поделимся простыми, но с шоколадной начинкой. Очень вкусны, просто и быстро готовятся, а замечательный сюрприз внутри – награда сладкоежкам за выдержку.

Ингредиенты:

мука – 80 гр. в тесто и немного для панировки; тёмный молочный шоколад – стограммовая плитка; одно свежее яйцо; 400 гр. пластичного, не водянистого творога; сахар-рафинад – три больших ложки; треть ложечки корицы или порошковой ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выкладываем в удобную миску. Добавляем сахар, выпускаем яйцо и подсыпаем не более четверти ложечки соли. Всыпав всю муку и корицу, размешиваем в однородную массу.

Шаг 2:

Разламываем шоколадку по квадратикам, выдержав предварительно недолго в морозильной камере.

Шаг 3:

Слегка смазав ладони растительным маслом, отделяем порцию творожной массы и формируем из неё небольшую лепёшку. Выкладываем в её центр кусочек шоколада и, плотно защипывая края, вылепливаем сырник. Сформованные заготовки раскладываем по доске, предварительно припорошённой мукой.

Шаг 4:

Раскалив в сковороде ложку-другую масла, опускаем в него панированные в муке сырники. Не накрывая крышкой, обжариваем с каждого бока до равномерного румянца.

Вариант 8: Самые простые сырники из творога в духовке в формочках

Да, можно сырники приготовить и так, но даже не думайте называть это угощение кексами. Это сырники, самые настоящие и невероятно нежные, воздушные, румяные и самые-самые.

Ингредиенты:

сметана 20-процентной жирности – 2 ст. л.; четыре ложки муки; два яйца, куриных; треть стакана сахара; джем или повидло; 400 гр. низкокалорийного творога; половина ложечки рыхлителя; полстакана йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С самого начала включаем духовку на разогрев, выставив регулятор на 180 градусов.

Шаг 2:

В удобную глубокую миску перекладываем творог. Выливаем к нему яйца, добавляем йогурт, сметану, разрыхлитель, сахар, муку. Можно всыпать чуточку ванили или корицы. Перебиваем погружным блендером до однородности. Тесто получается негустым, по консистенции похожим на редковатую сметану, если вышло излишне густо, добавьте ещё сметаны или сливок.

Шаг 3:

На жаровню помещаем большую силиконовую форму с выемками для выпечки кексов. Заполняем каждую полость наполовину творожным тестом. Сверху чайной ложечкой наливаем немного варенья или кладём кусочек повидла. По желанию положите нарезанный кусочками мармелад или размоченный изюм.

Шаг 4:

Аккуратно перемещаем противень с формой в прогретую духовку, выпекаем в течение получаса. Горячим сырникам даём остыть в форме минут пять, достаём и подаём к столу.

Вариант 9: Шоколадные воздушные сырники из творога с манкой в формочках (в духовке)

Чуть добавив к классическому рецепту какао, получаем восхитительные шоколадные сырники. А ещё этот рецепт хорош тем, что нет необходимости сверяться с книжкой. Автор утверждает, что небольшие неточности в пропорциях продуктов совершенно не сказываются на качестве угощения.

Ингредиенты:

шесть ложек сахара и столько же манки; 60 гр. порошкового какао; натуральный творог – 400 гр.; десять ложек сметаны; сорок граммов сливочного, «Крестьянского» масла; два яйца; ложечка готового рыхлителя; 2 гр. порошка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

В широкой миске смешиваем сахар с какао. Сюда же отправляем творог и разбиваем яйца. Разминаем всё толкушкой, в однородную, одноцветную массу.

Шаг 2:

Нарезаем туда же размягчённое масло, кладём сметану, манку и рыхлитель. Тщательно размешав, на четверть часа отставляем в сторону.

Шаг 3:

Включаем на разогрев духовку, насухо вытираем силиконовые формочки для выпечки кексов, если у вас металлические, хорошо смазываем дно и стенки постным маслом.

Шаг 4:

Заполнив формочки до половины творожной массой, расставляем их на противне и отправляем в духовку на полчаса.

Вариант 10: Морковно-творожные сырники на сковороде по ГОСТу

Хотя в кулинарных сборниках этот рецепт не относят к классическим, но, тем не менее, он полностью выдержан в соответствии со строгими требованиями. Сырники несколько необычны, но нет нужды долго объяснять пользу морковной добавки для здоровья малышей.

Ингредиенты:

две небольших морковки (135 гр.); 15 гр. манки; одно яйцо; 10 граммов сладкосливочного масла; мука – две ложки в тесто и полстакана для панировки; сахар, белый – 50 граммов; неароматное растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополаскиваем очищенную морковь водой и, хорошо обсушив, натираем в мелкую стружку. Выкладываем морковку в сковороду со сливочным маслом и слегка припускаем на медленном огне, долив ложку воды.

Шаг 2:

Подлив к размягчённой моркови ещё немного воды, примерно две ложки, засыпаем манку и, непрерывно помешивая, прогреваем до разбухания. Выкладываем в миску и даём достаточно остыть.

Шаг 3:

Установив над миской с морковью сито, перетираем творог и сюда же разбиваем яйцо. Тщательно размешиваем, добавив муку и сахар.

Шаг 4:

Увлажнёнными руками формируем из морковно-творожной массы сырники и обжариваем их на разогретом масле. Предварительно панируйте сырники в муке, иначе они могут прилипнуть.

Вариант 11: Сырники из творога с маковой начинкой

Мак для начинки нужно предварительно вымочить. Для этого высыпаем нужное количество зёрнышек в миску и заливаем свежим кипятком. Даём маку хорошо набухнуть, оставляем под крышкой на два часа.

Ингредиенты:

жирные сливки или сметана – 150 мл; три ложки сухого крахмала; полкило творога; чуть более половины стакана сахара; два свежих, отборных яйца; полстакана пищевого мака; две ложки муки и одна – кокосовой стружки; рафинированное подсолнечное масло; для панировки – мука.

Как приготовить простые сырники из творога с начинкой

Шаг 1:

Откидываем размоченный мак на сито. Хорошо обсушив, перетираем толкушкой с ложкой сахара. Можно задействовать блендер, тогда процесс пойдёт заметно быстрее, и начинка выйдет однороднее.

Шаг 2:

В перетёртый с оставшимся сахаром творог выливаем яйца. Размешав до однородности, добавляем смешанный с манкой крахмал и опять хорошо размешиваем. Манки и крахмала может потребоваться и меньше, в зависимости от количества влаги в твороге.

Шаг 3:

Ставим на плиту сковороду с постным маслом и хорошо прогреваем, включив максимальный нагрев.

Шаг 4:

В сухую миску высыпаем предназначенную для панировки муку и смешиваем её с кокосовой стружкой.

Шаг 5:

Отделяя небольшими частями, формируем из творожного теста небольшие лепёшки и выкладываем по их центру порцию маковой начинки. Сводя над маком свободные края, формируем заготовки, плотно скрепляя швы. Придаём сырникам желаемую форму.

Шаг 6:

Запанировав в кокосово-мучной смеси, выкладываем заготовки в сковороду и обжариваем по две минуте с каждого бока.

Шаг 7:

Укладываем полуготовые сырники в огнеупорную форму, заливаем сметаной или сливками, закрываем крышкой и на 30 минут помещаем в сильно разогретую духовку.


Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-reczept-s-foto/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать гусеницу из картона в школу
Карп холодного копчения в домашних условиях
Шаблоны коробочек своими руками
Как сделать что бы глаза сияют
Из покрышки на даче своими руками
Как тесла в домашних условиях
Как сделать депортацию
Как сшить комплект постельного белья своими руками


Сырники из творога с пошаговыми фото
Сырники из творога с пошаговыми фото


Пошаговый, Сырники, Блюда из творога, рецепты с фото на m
Сырники из творога : 5 пошаговых рецептов нежных и вкусных творожных



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ