Закрыть ... [X]

Оформление шенгенской визы в грецию самостоятельно


Опубликовано: 28.04.2018, 17:50/ Просмотров: 221

Закрыть ... [X]

Обновлено: 07.03.2018

Германия пользуется популярностью среди российских туристов, желающих посетить Европу. Она входит в список стран-участников Шенгенского договора, поэтому для въезда вам потребуется шенгенская виза в Германию: самостоятельно её можно оформить в консульстве или визовом центре, подготовив определенный пакет документов. В этой статье мы расскажем вам все тонкости оформления документов, требования к фото, сроки и цены в 2018 году.

Содержание

Виды виз

Какая виза нужна вам

Виза туристическая в Германию (тип C) – выдается всем желающим посетить страну с коротким визитом, посещением концертов и достопримечательностей, для лечения или деловой поездки. Этот вид наиболее популярен, и получить его будет проще всего. Дает право находиться в Шенгенской зоне каждые 90 из 180 дней. Анкета на неё может быть заполнена на русском или немецком языке. Национальная виза в Германию (тип D) – она действует только на территории страны, но дает право проезда через страны Шенгенского договора. Её оформляют, если целью поездки является воссоединение семьи, переезд детей, работа и обучение. Дает право находиться в стране более 90 дней. Для её получения нужно подавать ходатайство только на немецком языке. Виза в Германию

Слева — обычный Шенген типа С, а справа — национальная виза

Транзитная виза

Если вы летите через Германию с пересадкой, и у вас нет Шенгена, то оформление визы в Германию транзитного типа A жителям бывшего СССР и Европы (кроме Турции) не потребуется. При этом вы не имеете прав покидать транзитную зону аэропорта, поэтому не сможете получить и сдать на другой рейс багаж. В остальных случаях требуется оформление транзитной визы. О порядке пересадки и необходимости оформления транзитных документов вам нужно получать информацию у авиаперевозчика, не забыв указать свое гражданство.

Обратите внимание, что транзитные зоны есть только в некоторых немецких аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно), Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель доступны с ограничениями по времени работы.

Виза по приглашению

Гостевая виза в Германию по приглашению требует наличия специального заявления от приглашающего лица (оригинал и копия) с указанием места и сроков поездки. В нем должны быть написаны обязательства оплаты всех расходов во время поездки по Шенгенской зоне, в соответствии с 66-68 параграфом «Закона о пребывании в Германии». Подпись на заявлении нужно заверить в компетентном немецком ведомстве по делам иностранцев и приложить копию паспорта приглашающего лица.

Необходимые документы

Чтобы устранить возможные сомнения консульства о вашем возвращении обратно, собранные вами документы для шенгенской визы в Германию должны подтверждать цель и финансирование вашей поездки, место проживания, информацию о вашей жизни в России: работа, обучение, родственники.

Вам потребуется собрать следующие документы на визу в Германию:

Загранпаспорт. На момент приезда на Родину срок его действия должен быть более 3 месяцев, а также в нем должны быть 2 свободные страницы. Копия первой страницы загранпаспорта с вашими данными. Оригинал и полная копия паспорта гражданина РФ. 2 фотографии 3,54,5 см (см. требования ниже). Одну из них нужно будет приклеить к анкете, а вторую приложить вместе с документами. Заполненная на немецком или русском языке анкета на немецкую визу с подписью (имя и фамилия пишутся как в загранпаспорте). Бланк для заполнения можно взять в консульстве или заполнить и распечатать на компьютере (анкета на визу в Германию в 2018: скачать) или заполнить бланк онлайн. Подтверждение места проживания. Для этого вы можете забронировать номер в отеле на весь срок проживания (оплачивать его необязательно, потом можно отменить). Нужно будет показать факс или распечатку брони с вашими данными, сроками проживания и контактами отеля. Справка с работы на фирменном бланке компании. В ней нужно указать вашу должность, оклад, стаж работы. Если вы едете с туристическими целями, должно быть написано о предоставлении вам отпуска с сохранением рабочего места, а если едете с рабочим визитом, то указано, что вы едете в командировку. Подтверждение наличия финансовых средств на поездку. Вы должны показать недавнюю выписку с банковского счета или кредитной карты, на которой будет необходимая сумма денег, из расчета 50 евро в сутки на человека. Медицинская страховка для визы в Германию (копия и оригинал) на весь срок пребывания, действующая на территории всех стран Шенгена. В ней должна быть указана сумма страхового покрытия, не менее 30 тысяч евро. Копии бронирования авиа или ж/д билетов, автобусов. Если ваша поездка будет на автомобиле, вместо билетов приложите оригинал и копию технического паспорта на машину, копию водительского удостоверения и международный полис автострахования «Зеленая карта». Чтобы открыть визу в Германию пенсионерам без работы, нужно будет подготовить копию и оригинал пенсионного удостоверения, а также найти лицо спонсирующее поездку. От спонсора потребуется предоставить справку с места работы, заявление об оплате всех расходов на поездку и ксерокопию его паспорта. Чтобы оформить шенгенскую визу в Германию студентам и школьникам нужно будет принести оригинал и копию студенческого билета, справку с места учебы и найти спонсора. От спонсора нужно будет заявление об оплате расходов, справку с места работы и ксерокопию паспорта страницы с личными данными.

На этом видео рассказывается, как самостоятельно делается учебная виза в Германию:

Требования к фотографиям

Перед тем, как оформить визу в Германию, нужно сделать свежую фотографию, чтобы она была не старше 6 месяцев. Уже несколько лет действуют единые требования для фото на Шенген, без соблюдения которых у вас просто не примут документы. Для проверки вы можете использовать специальный шаблон.

Требования к фото

Фото на визу в Германию: требования в 2018 году

Размер фото: 3545 мм; Высота лица (от подбородка до корней волос) должна быть 32-36 мм; Голова расположена ровно, без наклона и поворота, снимок анфас (фронтальный); Положение носа приблизительно находится на пунктирной линии шаблона посередине; Выражение лица нейтральное, рот закрыт; Глаза должны быть открыты и четко видны, и находиться в указанной зоне; Фотография имеет достаточную резкость и контрастность, цвет кожи натуральный; Освещение ровное, без теней; Фон одного цвета;

Для маленьких детей допускаются отклонения от многих требований.

Поездка с детьми

Как получить визу в Германию для ребенка? Вам потребуется собрать дополнительные документы для поездки вместе с несовершеннолетним ребенком.

Заполненная родителями или опекунами анкета на ребенка (скачать образец). 2 фотографии установленного образца. Оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает за границу с третьим лицом или одним из родителей, от родителей, не участвующих в поездке потребуются нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка (копия и оригинал). К доверенности нужно приложить копию паспорта с личными данными родителя. Если невозможно получить разрешение от одного из родителей по какой-нибудь причине, нужно представить соответствующий документ (справка из милиции, свидетельство о смерти, книжку матери-одиночки). Если у сопровождающего лица уже есть действующая немецкая виза, нужно показать копии страниц загранпаспорта с Шенгеном и личными данными.

Дети старше 6 лет и записанных в паспорте родителей в обязательном порядке вклеивается фото, на них в загранпаспорт родителя вклеивается отдельная виза. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Срок действия визы

По гостевой визе в Германию (типа C), вне зависимости от срока её действия, можно пребывать в стране не более 90 дней, раз в 180 дней. Срок её действия может достигать 2 или 3 года, если у вас уже ранее были Шенгенские визы в паспорте.

Стоимость визы и срок оформления

Сколько стоит виза в Германию, будет зависеть от места подачи документов и сроков оформления документов.

Цена оформления непосредственно в консульстве будет 35 евро (визовый сбор для жителей РФ и Украины, для белорусов – 60 евро). Если вы будете делать документы в визовом центре, то дополнительно оплачивается сервисный сбор: 20,35 евро при проведении процедуры биометрии или 18,85 евро в случае наличия оснований для освобождения от биометрии. Также в визовом центре можно оплатить ускоренное экспресс-оформление, за 70 евро.

Итого, максимальная цена составит 90,35 евро при срочном оформлении (без учета курьерской доставки). Поэтому остерегайтесь турагентств, требующих за эти услуги более 100 евро.

Сколько делается виза в Германию? Обычно на это уходит в среднем 10 дней. При оплате «срочного тарифа», срок сокращается до 3 рабочих дней.

Где оформить визу в Германию? Визовый центр Германии в Саратове Саратов, Улица Вавилова, д. 38/114 Визовый центр Германии в Перми Пермь, ул.Чернышевского 28, 2 этаж Визовый центр Германии в Омске Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 4, оф. 713 Визовый центр Германии в Новосибирске Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15 Визовый центр Германии в Нижнем Новгороде Нижний Новгород, ул. Щербакова, д.15 Визовый центр Германии в Краснодаре Краснодар, ул. Павлова, 64 Визовый центр Германии в Калининграде Калининград, ул. 1812 года,126 Визовый центр Германии в Екатеринбурге Екатеринбург, Панорама Бизнес-Отель, ул. Куйбышева 44 (вход с ул.Белинского) Визовый центр Германии в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная 16/7, 1а этаж Визовый центр Германии в Москве Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5 Генеральное консульство Германии в Новосибирске Новосибирск, Красный проспект, 28 Генеральное консульство Германии в Калининграде Калининград, ул. Тельмана, 14 Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44 Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39 Визовый отдел посольства Германии в Москве Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А" Посольство Германии в Москве Москва, ул. Мосфильмовская, д. 56
Получение визы в Германию возможно только в консульстве или сервисно-визовом центре по месту жительства (в пределах консульского округа). Также оформление может происходить через аккредитованные турфирмы.

Оформление шенгенской визы в Германию в московском сервисно-визовом центре VFS Global доступно с предварительной записью по телефону или онлайн. Личное присутствие обязательно, если начиная с сентября 2015 заявитель еще не проходил процедуру сдачи биометрических данных для оформления шенгенской визы. Проверить статус оформления документов можно на сайте визового центра, а также вы получите СМС уведомление о готовности документов.

Вы можете подать заявление за 3 месяца до поездки. Для оформления Шенгена в визовом центре предварительная запись не обязательна, но она может снизить время вашего ожидания.

Обратите внимание, что в регионах не делается быстрая виза в Германию.

Оформить национальную визу D вы можете только в визовом отделе посольства Германии в Москве по адресу Ленинский просп., 97А. Прием идет только по предварительной записи, а документы делают в течение нескольких месяцев.

Заключение

Мы рассказали вам, как сделать визу в Германию самостоятельно через визовый центр или посольство. На самом деле оформление Шенгена не очень трудное дело, и не обязательно для этого обращаться в туристические фирмы, которые делают большие наценки за свою работу. Если у вас возникнут какие-либо вопросы вы можете задать их по единому номеру визовых центров в РФ: + 7 499 703 49 82 и + 7 499 704 36 17.

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Главная » Европа » Шенгенская зона

Комментарии

Marina

2 года назад

Здравствуйте! Виза по приглашению также относится к шенгенской краткосрочной туристической визе. А с сентября 2015 года для получения новой шенгенской визы необходимо сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев).

Marina

1 год назад

Здравствуйте, Лариса! Да, конечно, если Вы будете подавать документы в визовом отделе Консульства Германии, то и сдать биометрию нужно там же. Только прием они ведут по предварительной записи, а в некоторых городах и вовсе подача возможна только через визовый центр.
Прохождение биометрии для визы в США не является поводом не проходить биометрию для стран Шенгена.

Marina

1 год назад

Здравствуйте, Олеся!
Вы можете оформить страховку в любом удобном месте. Главное, чтобы страховое покрытие действовала на территории Германии и Шенгенской зоны и сумма покрытия составляла не менее 35 000 рублей. Так же читайте прочие условия договора страхования, чтобы не было проблем при наступлении страхового случая.
Сейчас можно оформить страховку даже не выходя из дома. Подробнее о страховках и требования к ним рассказано в отдельной статье.

Marina

12 месяцев назад

Здравствуйте, Елена!
Никаких дополнительных документов не нужно, все согласно стандартному перечню: приглашение от брата, билеты (пусть и до Цюриха, никого это не смутит), справка о доходах, анкета, загранпаспорт, фото и копии предыдущих виз, если имелись.
По визе, выданной немецким консульством, Вы сможете спокойно передвигаться по всей территории шенгенской зоны в период действия визы. Швейцария не входит в Евросоюз, но входит в Шенгенскую зону, поэтому Ваша виза будет распространяться и на нее. Франция входит в Шенгенскую зону.

Marina

12 месяцев назад

Здравствуйте, Елена!
Документы на визу в консульском отделе посольства Германии обычно рассматриваются не более 3-5 дней. Вы, к сожалению, не уточнили в визовом центре в каком городе Вы подавали документы. Необходимо учитывать время на пересылку документов, а также у вас как раз пересылка попала на майские праздники, возможно задержка связана именно с этим. Не переживайте, потеря паспортов — исключительный случай.

Marina

11 месяцев назад

Здравствуйте, Марина!
Не волнуйтесь, ничего страшного в процедуре подачи документов и биометрии нет.
Консульства Германии в Уфе, кстати, нет. Есть визовый центр.
Вы записываетесь на сайте визового центра на нужную дату и приходите к указанному времени с полным пакетом документов, загранпаспортом и заполненной анкетой. При входе нужно будет предъявить паспорт гражданина России и распечатку, подтверждающую запись на прием. Необходимо будет отключить мобильные телефоны.
Оплачиваете в кассу консульский сбор в размере 35 евро и сервисный сбор за услуги визового центра — 19 евро. Оплачивать нужно будет в рублях по курсу.
В порядке электронной очереди подходите к нужной стойке, подаете документы. Сотрудник визового центра просто проверит наличие всех необходимых документов. Проверять их при Вас, конечно, никто не будет. Затем Вас отправят в кабинку для сдачи биометрии, там Вас сфотографируют и снимут отпечатки пальцев. На этом все. Вам выдадут квитанцию, подтверждающую оплату и сдачу документов, на ней будет указан номер для отслеживания статуса документов на сайте визового центра.
Примерно через 7-10 дней паспорт с визой уже будет у Вас на руках.

Marina

9 месяцев назад

Здравствуйте, Марина!
Действительно, немецкое консульство — одно из самых строгих.
Если у Вас уже была годовая литовская виза — почему бы Вам снова не обратиться в консульство Литвы за годовой или даже двухгодичной визой? Ведь обе эти страны входят в Шенгенскую зону.
Если у Вас в паспорте имеется как минимум два шенгена, а тем более годовая мульти-виза, то можно вообще обратиться в консульство Испании или еще лучше Греции, где можно рассчитывать на трехлетнюю мульти-визу.

Marina

8 месяцев назад

Здравствуйте, Татьяна!
В пункте место рождения, если в паспорте стоит USSR нужно указать страну, на территории которой Вы фактически родились. Т.е. если Вы родились на территории нынешней Украины, то указываете Украины (UKR), если на территории нынешней Российской Федерации — то указывайте Россия (RUS).

Marina

6 месяцев назад

Здравствуйте, Анна!
да, Ваша одноклассница может оформить Вам официальное приглашение, но выслать ей необходимо будет оригинал.
Причем приглашение должно быть заверено или в полиции по делам иностранцев, или нотариально.
С этим официальным приглашением и остальным необходимым пакетом документов Вы уже идете в консульство Германии или визовый центр для оформления визы.

Marina

6 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза!
Для обращения в консульство или визовый центр Германии в Москве Вам необходимо иметь прописку или хотя бы временную регистрацию в одном из населенных пунктов, относящихся к консульскому округу представительств Германии в Москве.
Если такой регистрации у Вас нет — в таком случае оформлять визу необходимо по месту Вашей регистрации в другом регионе.

Marina

6 месяцев назад

Здравствуйте, Наталья!
Теоретически — въехать по визе Греции в Германию Вы можете, т.к. обе страны входят в Шенгенскую зону.
Другой вопрос, что в следующий раз при обращении за визой в консульство Греции Вам могут отказать, т.к. предыдущая виза была использована Вами не по назначению. Но доказать это тоже сложно, может быть Вы летали из Германии дальше в Грецию, отследить это невозможно, т.к. штампы на внутришенгенские перелеты в паспорт не ставятся.

Marina

6 месяцев назад

Здравствуйте, Ксения!
Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных. Их присутствие на подаче документов не обязательно. В анкете за них расписывается один из родителей.
Да, это правда, что дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского и сервисного сбора.

Marina

5 месяцев назад

Здравствуйте!
Может быть какой-то сбой был? Потому что я сейчас проверила — все в порядке. И раздел сайта визового центра Германии работает:
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/track_application.html
и сама ссылка для отслеживания паспорта. Попробуйте проверить еще раз.

Marina

4 месяца назад

Здравствуйте, Татьяна!
Если ранее у Вас уже имелись туристические визы в любую из стран Шенгена, то можете обойтись снова тоже такой же туристической, если сможете подтвердить бронь гостиницы или иное место проживания. Если будете жить у родственников — можете оформить визу на основании приглашения от них. Также можете заручиться справкой о состоянии здоровья свекрови, чтобы не получить отказ.
А также хорошо подумайте — если мама супруга гражданка Германии, это Ваш шанс переехать в эту страну, если у нее нет там других близких родственников.
Ваш муж мог бы оформить над ней опекунство и на основании этого получить вид на жительство, а затем и гражданство Германии на основании необходимости ухода за пожилым больным близким родственником, а Вы и дети, как члены его семьи также сможете получить вид на жительство с правом работы в стране.

Marina

3 месяца назад

Здравствуйте, Алексей!
Если заказать курьерскую доставку паспортов, то может. Обычно такая услуга доступна при оформлении визы через Визовые центры и ее предлагают сразу во время подачи документов. Можно дозаказать ее и задним числом, для этого необходимо обратиться в визовый центр.


Источник: http://viza-info.ru/europa/shengen/germania.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Самостоятельные по техническому оснащению и организации рабочего места
Как быстро сделать химию
Уроки бокса в домашних условиях уроки
Заплести колосок самой себе пошаговая
Украсить иконы своими руками
Как можно снять лак с ногтей в домашних условиях


Оформление шенгенской визы в грецию самостоятельно
Оформление шенгенской визы в грецию самостоятельно


Оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно
Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ