Закрыть ... [X]

Конфета батончик в домашних условиях


Опубликовано: 03.05.2018, 02:19/ Просмотров: 813

Закрыть ... [X]

Какие только батончики не пытаются делать в домашних условиях. С легкостью можно найти рецепт батончика "Мюсли", "Баунти" и прочих. Так почему бы не попробовать приготовить дома "Сникерс", только повкуснее, чем из магазина? Давайте попробуем.

Вам понадобится
- шоколад (белый или темный, какой душе ближе) - 1 плитка;
- арахис или миндаль - 200 г;
- кокосовая стружка - 150 г;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- сливки - 200 г;
- сливочное масло - 40 г;
- сахар - 0,5 стакана.

Инструкция
1
Возьмите сливки, сахар и сливочное масло, смешайте все в кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Эту смесь варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2
Пока смесь остывает, возьмите сгущенку, переложите ее в глубокую тарелку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Полученную массу распределите ровным слоем толщиной 1,5-2 см на плоской ровной тарелке или противне и отправьте в морозилку часа на три.

3
В слегка остывшую сливочную смесь высыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и уберите в морозилку на 2-3 часа.

4
Достаньте смесь из сгущенки с орехами из морозилки, нарежьте аккуратными полосками на желаемую длину и ширину батончиков. Снова уберите в морозилку на два часа.

5
Достаньте сливочную смесь с кокосовой стружкой и проделайте с ней те же манипуляции, какие описаны в предыдущем пункте, также уберите в морозилку часа на два.

6
После того как обе массы застыли, возьмите батончик из одной массы и батончик из другой, приложите их друг к дружке попарно. Аккуратно выложите их на тарелку, предварительно слегка сжав по всей длине так, чтобы ломтики слиплись между собой.

7
Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на дольки, положите в тарелку и поставьте на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли, разные по диаметру, так чтобы одну можно было положить в другую. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте в нее кастрюлю с меньшим диаметром, в которую положите дольки шоколада. В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

8
Берите батончики и обмакивайте их в шоколад, выкладывая после этого на тарелку. Когда шоколад застынет, батончики готовы к употреблению.


Источник: https://otvet.mail.ru/question/76489267


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Для хайджек своими руками
Как сделать чехлы для крючков
Чпу для фрезера своими руками
Как девушке накачать бедра в домашних условиях девушке
Как сделать себе царапины
Из ткани своими руками схемы
Лечение шейного остеохондроза в домашних условиях быстро отзывы
Верстак своими руками из досок


Конфета батончик в домашних условиях
Конфета батончик в домашних условиях


Ответы Как сделать дома конфеты Батончики?
Рецепты конфет пошагово с фото и видео в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ