Закрыть ... [X]

Как сделать подлив к ежикам


Опубликовано: 12.05.2018, 16:47/ Просмотров: 1128

Закрыть ... [X]

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками :) Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!

Ёжики с подливой - фото шаг 1

Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности - с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Ёжики с подливой - фото шаг 2

Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.

Ёжики с подливой - фото шаг 3

Добавляем к фаршу с луком остывший рис.

Ёжики с подливой - фото шаг 4

Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.

Ёжики с подливой - фото шаг 5

А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.

Ёжики с подливой - фото шаг 6

Вот какие красивые они у нас получились!

Ёжики с подливой - фото шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.

Ёжики с подливой - фото шаг 8

Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.

Ёжики с подливой - фото шаг 9

Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.


Источник: http://povar.ru/recipes/yojiki_s_podlivoi-37901.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать ресет на prestigio multipad
Как сделать чтоб ватсап не сохранял фото
Поднять каркасный дом своими руками
Сделай сам своими руками светодиодную ленту
Кашель лекарства в домашних условиях


Как сделать подлив к ежикам
Как сделать подлив к ежикам


Ёжики с подливой - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Ёжики с подливкой в кастрюле - рецепт с пошаговыми фото Все



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ