Закрыть ... [X]

Как сделать пастилу из жмыха


Опубликовано: 03.05.2018, 23:37/ Просмотров: 319

Закрыть ... [X]

Рецепт: Мармелад из фруктового жмыха

Категория: Десерты -> Конфеты

Описание: Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех, у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. По возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.


Ингредиенты для "Мармелад из фруктового жмыха":

Нектарин — 450 г Манго (1 шт.) — 250 г Сахар — 2 ст. л. Агар-агар — 2 ч. л.

Рецепт "Мармелад из фруктового жмыха":

Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад), и я поддалась на их уговоры.
Делюсь рецептом.
Если вы знаете, что будете готовить мармелад, заранее замочите агар-агар – 2 ч. л. в полстакана воды. Ему нужно для набухания минимум 20 минут.
Затем измельчите жмых, если в нём есть крупные куски, погружным блендером.
Добавьте в набухший агар 2-5 ст. л. сахара.
Количество сахара будет зависеть от сладости ваших фруктов: чем они слаще, тем меньше понадобится сахара.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите минуты 2.
Теперь снимите с огня и введите фруктовый жмых, перемешайте до однородной консистенции и верните на огонь. Постоянно помешивая, варите 5 минут.
Разложите по формочкам.
Когда мармелад полностью остынет - он готов.
Этот мармелад может храниться только дня 2, так как мы его почти не варили. Если хотите получить мармелад длительного хранения, тогда добавьте в жмых полстакана воды и перед тем, как добавить в агар, проварите минут 30.
Обратите внимание, если вы будете делать такой мармелад из жмыха яблок или груш, то перед соковыжиманием нужно удалить сердцевину.
Мои дети едят такие конфеты с удовольствием, а я радуюсь, что они получают много клетчатки и витамины.
Можно поэкспериментировать и положить для начинки в середину маленькую ягоду или орех.
Приятного аппетита и здоровья.





Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/92983/]Мармелад из фруктового жмыха[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/92983/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/04/36/818334_67475-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Конфеты Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех, у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. По возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут. Ингредиенты: Нектарин, Манго, Сахар, Агар-агар. Тэги: десерт, конфеты. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Мармелад из фруктового жмыха

Мармелад из фруктового жмыха


Описание: Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех, у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. По возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.

Рецепты: Десерты ->Конфеты

Ингредиенты: Нектарин, Манго, Сахар, Агар-агар.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Мармелад из фруктового жмыха

Мармелад из фруктового жмыха


Описание: Эти конфеты можно готовить из любых фруктов и ягод. А для тех, у кого есть соковыжималка, рецепт особенно пригодится. Мне всегда жалко выбрасывать жмых, оставшийся после приготовления сока, ведь в нем остаётся столько витаминов и клетчатки. По возможности я стараюсь его использовать при приготовлении разных блюд. Сегодня хочу вам предложить сделать из жмыха мармелад. Займёт это 10 минут.

Рецепты: Десерты ->Конфеты

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/92983/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Из чего сделать скворечник своими руками фото
Оформление шенгенской визы в грецию самостоятельно
Как сделать большой бант из атласных лент своими руками
Как сделать каменистую
Отопление частного дома с настенным котлом своими руками
Датчики наклона своими руками


Как сделать пастилу из жмыха
Как сделать пастилу из жмыха


Пастила из жмыха: как сделать пастилу из яблочного жмыха и
Мармелад, сок или уксус. 8 способов справиться с урожаем яблок



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ