Закрыть ... [X]

Как сделать начинку в пирог из ягод


Опубликовано: 03.05.2018, 13:45/ Просмотров: 1608

Закрыть ... [X]

На весь экран

шаг 1

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

На весь экран

шаг 2

Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать

На весь экран

шаг 3

Масло растопить и остудить до комнатной температуры

На весь экран

шаг 4

В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов

На весь экран

шаг 5

Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см

Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см

На весь экран

шаг 6

Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см

Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см

На весь экран

шаг 7

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

На весь экран

шаг 8

Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу

Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу

На весь экран

шаг 9

Получается 8 петлеобразных дуг

Получается 8 петлеобразных дуг

На весь экран

шаг 10

Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого

Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого

На весь экран

шаг 11

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

На весь экран

шаг 12

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

На весь экран

шаг 13

Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.

Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.

На весь экран

шаг 14

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

На весь экран

шаг 15

Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

На весь экран

шаг 16

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/64557-pirog-s-nachinkoy-iz-abrikosovogo-dzhema-figurnaya-vypechka-ideya-avtorskaya


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как джинсовую куртку сделать уже
Арка из шаров на каркасе как сделать
Домашняя кровать своими руками
Как сделать квадратные ногти в домашних условиях на коротких
Из чего и как изготовить руны


Как сделать начинку в пирог из ягод
Как сделать начинку в пирог из ягод


Пироги с начинкой - Все рецепты России
Пирог с начинкой из кураги рецепт приготовления - Домашний



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ