Закрыть ... [X]

Как сделать майонез фото


Опубликовано: 20.04.2018, 00:15/ Просмотров: 1173

Закрыть ... [X]

Содержание:

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.

Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр. Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре – кляр для этих 2-х видов обжарки разный. Для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр! Это нужно учитывать при приготовлении, т.к. большинство рецептов рассчитаны на обжарку на сковороде.

Главная задача кляра – это защитить продукт в который он обмакивается от прямого контакта с горячим маслом и при том на продукте образуется зажареная корочка. Внутри кляра продукт (в нашем случае рыба) как бы запаривается, пропитываясь компонентами кляра.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности. Как готовить рыбу в кляре….

яйца взбить ввести муку до исчезновения комочков добавить остальные ингредиенты. Подготовим рыбу для обжарки в кляре: рыбу чистим и моем разрезаем на порционные кусочки посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи. При обжаривании рыбы в кляре: рыбу кладем на СИЛЬНО разогретую сковороду. Иначе кляр разойдется и растечется если накрыть сковороду крышкой, то корочка получится мягче

Приведу самые распространенные и самые вкусные рецепты кляра для рыбы.

ВНИМАНИЕ: количество продуктов надо на разное количество рыбы. Не меняла, чтобы не изменить идеальное соотношение. Как же вам определить сколько надо взять? Поскольку основной ингредиент кляра – это яйца, рассчитывайте для себя так: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО для обжарки одной рыбки весом  1 кг надо:

2 яйца в кляре если разрежем на 4 кусочка (например судака) 3 яйца в кляре если разрежем на 10-12 кусочков (например хек).

Конечно это условно, т.к. рыба разная, да и яйца разных размеров. Но это чтобы вы сориентировались с количеством кляра (и сделал его или больше или меньше) исходя из вашей рыбы, которая машет хвостиком на вашем столе))))

Рыба в кляре рецепт зависит во многом от выбора «кляра» (ведь рыба вам уже досталась конкретная)

Кляр для рыбы рецепт простой: яйца – 2 шт мука – 3 ст ложки соль – щепотка Кляр для жарки рыбы с зеленью: яйца – 5 шт мука – 2 ст ложки зелень – 100 г соль – щепотка

Этот кляр получается очень нежным. Если вы будете готовить рыбу в кляре в духовке по нашему рецепту, то муку добавлять не надо. Рыба получается очень сочная.

как сделать кляр для рыбы

Кляр на пиве для рыбы:  яйца – 3 шт мука – 200 г пиво – 200 мл соль – 1/3 ч ложки

Этапы приготовления:

отделяем белки от желтков; смешиваем жутки, пиво и муку; белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.

beer-batter-fish

Кляр винный для рыбы: яйцо – 1 шт мука – 2 ст ложки вино белое – 50 мл красный сладкий перец молотый – на кончике ножа соль

Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.

Кляр сырный для рыбы: яйца – 3 шт мука – 2 ст ложки сыр – 150 г (натертый на мелкой терке) соль

Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.

cf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf

Цветной кляр (ярко оранжевый): яйца – 3 шт мука – 200 г молоко – 150 мл шафран – на кончике ножа соль

По этому количеству ингредиентов  кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый: яйца – 2 шт мука – 3 ст ложки майонез – 2 ст ложки лук – 1 шт (средний) укроп – 1 ст ложка измельченного соль и перец

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.

information_items_12796

Кляр картофельный для рыбы: яйца – 2 шт мука – 3 ст ложки майонез – 2 ст ложки соль картофель – 2-3 шт

Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.

смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля); картофель (сырой) натереть на крупной терке; кусочек рыбы обмакивать в кляр; обвалять в натертом картофеле; обжарить.

Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.

Кляр для рыбы рецепт простой с майонезом: яйца – 2 шт мука – 4 ст ложки майонез – 2 ст ложки сода – на кончике ножа сок лимона – несколько капель соль Вкусный кляр для рыбы с минералкой: яйца – 2 шт мука – 1,5 стакана минеральная вода сильногазированная – 150 мл сода – ¼ ч ложки соль минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет. яйца взбить с ½ частью минералки; добавить муку, соль и соду; в густое тесто ввести вторую половину минералки; все кусочки рыбы опустить в кляр; кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.

ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно  большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.

И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

57a26a01d37504581863c6e36862ea30


Источник: http://vkusneedoma.ru/klyar-dlya-ryby/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Печь для на дровах своими руками
Как сделать правильно коррекцию ногтей
Как сделать табуляцию в ворд
Нарисованный поезд карандашом поэтапно
Сделай сам своими руками летающий змей


Как сделать майонез фото
Как сделать майонез фото


Майонез, рецепты с фото. - m
Как сделать хот-дог в домашних условиях: рецепт с фото 2



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ