Закрыть ... [X]

Как самостоятельно сделать визу на кипр самостоятельно


Опубликовано: 29.04.2018, 07:48/ Просмотров: 188

Закрыть ... [X]

Провиза представляет собой предварительное разрешение на посещение Кипрской Республики для граждан России.

Она дает возможность однократно въехать на территорию государства, но при этом допустимый срок пребывания – не более 90 календарных дней. Правом въезда по данному виду визы можно воспользоваться на протяжении 6 месяцев.

Обратите внимание на то, что провиза для россиян оформляется без каких-либо затрат. По ней можно пересечь границу только в аэропортах Пафоса или Ларнаки. Для этого обязательно лететь прямым рейсом из России. Посещение Кипра по такой визе с территории другого государства запрещено.

Самостоятельное оформление провизы

Чтобы оформить провизу на Кипр самостоятельно, следует выполнить несколько элементарных действий:

1. Посетив официальный сайт Кипрского посольства в Москве, найти в самом низу страницы бланк «e-ProVisa Form_Moscow.doc» и скачать его.2. Заполнить скачанную анкету, после чего отправить ее на электронную почту, указанную в этом же шаблоне.
3. На каждого представителя семьи, в том числе ребенка, заполняется отдельный бланк анкеты. Также отправлять каждый из них стоит отдельно от других документов.
4. По истечению некоторого времени (как правило, в течение суток) на свою электронную почту вы получите письмо с предварительной визой. Ее обязательно нужно будет самостоятельно распечатать и предъявить в аэропорту во время прохождения регистрации. После того, как вы прилетите на Кипр, во время паспортного контроля, вам будет проставлен соответствующий штамп на основе оформленной заранее провизы.

Особенности заполнения анкеты

Оформление провизы на Кипр самостоятельно, на официальном сайте, не составляет никакого труда. Для этого требуется лишь правильное заполнение анкеты с вашими персональными данными. Вся информация должна соответствовать загранпаспорту.

 Провиза на Кипр выдается исключительно гражданам России.  Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня отправки заполненной анкеты. Хотя бывают случаи, когда данный документ удавалось получить и с меньшим сроком действия. Все зависит от решения консульского отдела. Если вам все-таки выдали разрешение на въезд, то смело можно отправляться на отдых, так как отказать в пересечении границы без достаточных оснований больше не имеют права.  Все персональные данные заполняйте исключительно из паспорта, латинскими буквами.  Должность и место работы – указываем русский вариант, но латиницей. Студентам нужно писать «Student», индивидуальным предпринимателям – «Self employed», безработным — «Unemployed», пенсионерам – «Retired person».  После заполнения анкеты документ следует сохранить в формате Microsoft Word (версия 1997-2003). Это очень важно, так как никакие другие форматы консульством рассматриваться не будут.  Документу присваиваем следующее имя: дата в формате гггг/мм/чч и фамилию латиницей без пробелов. Например, 20170718IVANOV.  Почта для отправления анкеты – .  Обратите внимание, если вы подаете анкету на оформление провизы, а срок действия предыдущей еще на закончился, то нужно указать «повторно» в заявлении. Как сделать провизу на Кипр самостоятельно для ребенка

Если вы часто путешествуете с ребенком за пределами России, то лучше позаботиться о том, чтобы у вашего чада был собственный загранпаспорт. Это облегчит заполнение многих документов и избавит от лишних вопросов на границе.

На каждого ребенка для получения провизы на Кипр заполняется отдельная анкета, независимо от того, есть у него паспорт или нет. При наличии паспорта в бланк вносятся его данные, если он отсутствует, то в графе о паспортных сведениях стоит прописать данных двух родителей.

В графе «занятость» указываете «children». Если поездка планируется только с одним из родителей, то разрешение от второго необходимо будет предъявить только на паспортном контроле в аэропорту прилета.

Преимущества провизы

В отличие от других виз, по которым также можно посетить Кипр, провиза имеет ряд положительных сторон:

упрощенная система получения провизы на Кипр самостоятельно, на официальном сайте; быстрый ответ со стороны консульства, как правило, вопрос решается на протяжении 1 дня; оформляется совершенно бесплатно; для подачи документов не обязательно дополнительно прикладывать подтверждение брони отеля и копии авиабилетов; для оформления не нужно никаких приглашений со стороны Кипра; провиза дает возможность находиться на территории Республики 3 месяца, но после пересечения границы потребуется ее повторное оформление; отсутствие жестких сроков. Посольство устанавливает промежуточные даты, в течение которых вам нужно посетить страну, но даже если вы прилетите в последний день, то на границе получите все равно штамп, дающий право находится на Кипре 90 дней.

Google+

Facebook

Twitter

VK


Источник: http://oteli-kipra.top/proviza-na-kipr/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Фаркоп на рио своими руками
Dcs как сделать на русском
Вяжем поэтапно для начинающих
Воскотопка солнечная своим руками
Катамаран своими руками с парусами
Как сделать чтобы на компьютере смотреть
Как сделать свой фингерборд
Сахар для мыльных пузырей в домашних условиях


Как самостоятельно сделать визу на кипр самостоятельно
Как самостоятельно сделать визу на кипр самостоятельно


Пошаговое руководство "Как получить визу на Кипр онлайн"
Провиза на Кипр: срок изготовления и отзывы. Как оформить провизу на



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ