Закрыть ... [X]

Как лепить манты пошаговое фото пошагово


Опубликовано: 29.04.2018, 01:19/ Просмотров: 259

Закрыть ... [X]

Как отварить рис правильно на гарнир, чтобы он был рассыпчатым и сохранил в себе все полезные вещества. В этом вам помогут наши советы и пошаговое руководство в приготовлении рисовой крупы.

Оглавление:

Как отварить рис правильно на гарнир

Рис очень хорошо сочетается с рыбными и мясными продуктами, его отлично дополняют овощи. Но, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, нужно знать, как отварить рис правильно. Для того чтобы получить замечательный рисовый гарнир требуется:

 1 стакан крупы рисовой;  2 стакана водички;  Масло сливочное;  Соль.

Рис содержит много крахмала и это делает его клейким. Поэтому, чтобы вымыть крахмал, рис следует промывать водой не один раз, а пока стекающаяся вода станет прозрачной и чистой.

как отварить рис фото

Выливаем в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль. Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышечку и, как рекомендуют повара, не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов. Первые 5 минуточек варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2. Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне. После выключения не спешите открывать крышку кастрюльки, пусть рис постоит еще минуток 10. Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.

Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.

Как варить клуглозерный рис рассыпчатым: китайский рецепт приготовления

Круглозерный рис отлично размягчается, так как содержит большое количество крахмала. Его хорошо использовать для приготовлении разных видов каш, запеканок и десертов. Китайцы, как и японцы, знаются на рисе и, соответственно, знают, как варить клуглозерный рис рассыпчатым.
В их рационе именно эта крупа основа практически всех блюд. Поэтому к вашему вниманию представлен рецепт приготовления круглозерного риса рассыпчатого.

Главное в этом способе варки и точнейшее соблюдение времени и пропорций. Рис рассчитывается к воде в соотношении 2:3.

Промытую крупу засыпаем в кипяток и плотно накрываем крышкой кастрюлю. Советуют даже применить груз, чтобы не было и щелочки между кастрюлей и крышкой. Общее время приготовления занимает 12 минут, которое делят на 3 части:

1) На сильном огне варим 3 минуты 2) На среднем – 7 минут 3) На слабом огне 2 минуты.

После снятия с огня, не открывая крышку, ждем еще минут 12. Спустя точно выдержанное время, открываем кастрюлю и добавляем соль и масло, перемешиваем.

Как сварить рассыпчатый пропаренный рис, сохраняя всю его пользу

Рис, прошедший определенную паровую обработку называют пропаренным. Он необычайно полезен. Но готовить его нужно немного по-другому, чем обыкновенный рис. А вот как сварить рассыпчатый пропаренный рис, мы сейчас и расскажем.

как сварить рассыпчатый пропаренный рис фото

Промытую крупу заливаем водой на пол часика. Затем даем стечь воде. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в соотношении 1 к 1,25 (воды должно быть немного больше чем риса). Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 минут. Ваш рис готов, остается только добавить сливочное масло и соль.

Удачного приготовления и приятного аппетита!


Источник: http://moiris.ru/kak-otvarit-ris-pravilno/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Для удобства своими руками
Как сделать предложение в крыму
Нарисованные карандашом девушки в платьях поэтапно
Как своими руками сделать фундамент плиту
Котлы на масле своими руками
Как сделать крыльцо в доме из бревна


Как лепить манты пошаговое фото пошагово
Как лепить манты пошаговое фото пошагово


Манты с мясом и картошкой
Рубленная котлета из курицы рецепт пошагово



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ