Закрыть ... [X]

Как готовить рис для суши в домашних условиях


Опубликовано: 19.04.2018, 06:04/ Просмотров: 1107

Закрыть ... [X]

Японские рестораны становятся все более популярными во всем мире, а их блюда многие готовы есть на завтрак, обед и ужин. Суши, Роллы, супы, сашими – все эти блюда стали так близки и всеми любимы.

Но некоторые ценители японской кухни не останавливаются на посещении национальных заведений, и хотят удивить не только себя, но и своих родных собственным приготовлением японских блюд.

Ролл Маки с огурцом

Это сейчас сделать очень просто, ведь любую составляющую того или иного блюда можно приобрести в магазине, а во многих супермаркетах, совсем отведены специальные отделы под японские продукты. Вы с легкостью сможете приобрести бамбуковый коврик, листы нори, соевый соус и прочие компоненты, которые так необходимы для вашего блюда.

Ролл Маки с авокадо

Для правильного приготовления суши необходим специальный рис для суши, но если не вышло его раздобыть, то можно взять обычный рис для суши, главное запомнить, что он должен иметь мелкозернистую структуру и круглую форму. Запрещено использовать в суши длинозенистый и пропаренный рис.

Ролл Маки с лососем

Как приготовить обычный рис для суши

Чтобы приготовить суши на 4 персоны, вам нужно взять:

2 стакана риса; 0,5 л воды; 75 г уксуса рисового; 10 г сахара; 10 г соли.

Перед тем, как сварить обычный рис для суши, нужно его хорошенько промыть под проточной водой, 8 раз будет достаточно. После этого, рис аккуратно выложить на полотенце и выдержать 15 минут, пока лишняя влага не уйдет и рис не станет сухим.

Так как варить обычный рис для суши это своеобразная процедура, поэтому ей необходимо уделить особое внимание. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, засыпьте туда рис. Когда он закипит, примерите огонь и накройте крышкой.

Варится рис в течение 15 минут на небольшом огне, затем отключите  плиту и дайте ему настоятся ещё столько же времени.

Выкладывать рис стоит в посуду из стекла или дерева, но ни в коем случае не в металлическую. Объясню почему, рис смешивается с заправкой из уксуса, а кислоты очень пагубно влияют на металл и могут подпортить вкус вашего продукта.

Рисовая заправка может быть уже готовой или сделанной  вами с применением рисового уксуса, соли и сахара.

Рис с заправкой тщательно, но очень осторожно перемешать, чтобы не повредить зерна, проводить действие примерно 10 минут. Когда начинка остынет можно формировать суши из обычного риса.

 


Источник: http://tuktuk.ua/kak-varit-obychnyj-ris-dlja-sushi


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Подарок своими руками из бумаги от дочки
Чертежи для диванов своими руками
Про самодельного трактора
Как получить ожог в домашних условиях
Печение в домашних условиях вкусные и простые


Как готовить рис для суши в домашних условиях
Как готовить рис для суши в домашних условиях


Рис для суши с уксусной смесью рецепт японская кухня: закуски
Суши из обычного риса. Как сварить обычный рис для суши



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ